DIFERENCIAS ENTRE
BTMS 25 Y BTMS 80

¿QUÉ ES EL BTMS?

– Siglas B T M S.

BTMS es un acrónimo de la palabra Behentrimonium Methosulfate. Precisamente el principal compuesto del BTMS. El Behentrimonium Methosulfate es un amonio cuaternario que básicamente aporta las propiedades acondicionadoras al producto a fabricar.
La parte restante se compone de algún emulsionante o co-emulsionante (Cetearyl Alcohol o Cetyl Alcohol)

– Emulsionante.

Un emulsionante cosmético es un componente de la emulsión que estabiliza las dos fases inicialmente inmiscibles, es decir, sirve de unión entre diferentes fases que por sí solas no se podrían unir.

– Tensioactivo Catiónico

Un tensioactivo es una sustancia que influye por medio de la tensión superficial en la superficie de contacto entre dos fases (p.ej., dos líquidos insolubles uno en otro – agua y aceite).
Tipo catiónico:
Contienen carga positiva en solución acuosa y debido a esta propiedad, tienen numerosas aplicaciones especializadas: por ejemplo las aminas y también los compuestos cuaternarios inhiben el crecimiento de organismos moleculares como las bacterias. Se utilizan como antimicrobianos naturales o sintéticos de uso externo y especialmente cómo acondicionadores.

DIFERENCIAS ENUMERADAS

BTMS 25

Composición (INCI)

Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate. 
Teniendo 25% de materia activa (Behentrimonium Methosulfate) y el restante de Cetearyl Alcohol pudiendo ser varios co emulsionantes (alcoholes) Cetílico, Cetearílico.

Apariencia

Forma de Pellets (mini esferas) o Escamas blancas en estado sólido y de color blanco. En algunos casos puede venir en forma de lajas o bloques.

Aroma

Aroma característico (leve / moderado) a isopropanol.

Dosificación

El BTMS 25% se recomienda su uso entre un 2 a 10%.

Punto de fusión

El punto de fusión es de aproximadamente 70ºC.

Rango de Ph

Su rango de ph es entre 6 y 8 

BTMS 80

Composición (INCI)

Behentrimonium Methosulfate. 
Teniendo 80% de materia activa (Behentrimonium Methosulfate) y el restante de Cetearyl Alcohol pudiendo ser varios co emulsionantes (alcoholes) Cetílico, Cetearílico.

Apariencia

Forma de Pellets (mini esferas) en estado sólido y de color blanco. 

Aroma

Aroma característico (intenso) a isopropanol.

Dosificación

El BTMS 25% se recomienda su uso entre un 0.5 a 2%.

Punto de fusión

El punto de fusión es de aproximadamente 80~85ºC.

Rango de Ph

Su rango de ph es entre 7 y 9 

– Presentaciones (apariencia)

En el mercado se pueden encontrar bajo diversas formas / aspecto (pellets o esferas / escamas / bloques). Todas ellas son funcionales siempre que su composición sea la mencionada. El aspecto dependerá del lote o partida, fabricante o fábrica y país de origen de dónde provenga, ya que un mismo fabricante podrá tener el producto en formas diferentes dependiendo la fábrica dónde se elabore.

– A tener en cuenta.

En muchos blogs o webs de cosmética encontrarás en sus recetas o fórmulas sólo la palabra «btms» pero no suelen aclarar cuál de ellos. Generalmente se refieren al 25 porque es el más «sencillo» de manipular. Es un error, ya que BTMS se lo conoce al 80% ya que es el que mayor cantidad de Behentrimonium Methosulfate y del cuál proviene su nombre.

Abrir chat
Powered by